注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠得精彩

你必须非常努力,才能看上去毫不费力

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新、爽洁、不紧绷,喜欢微笑,喜欢和朋友在一起分享心情的我!希望认识更多志趣相同的你,

网易考拉推荐
 
 

小米子入托记  

2016-10-14 10:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      米子小姐在她20个月的时候,由于原来带她的阿姨回家了,换了好几个阿姨她也不是很适应。于是考察了附近的托班,觉得还不错就果断把她送进托班。先前做的各种预案,结果一件都没发生。她连哭都没哭一声就欢乐的去了,搞得做妈的我好不失落。由此也拉开了她小小学生学习的序幕。
     先前准备入托的时候,家里人各种不同意,觉得孩子还小,无法适应。在他们的印象中托班就是所谓的托儿所,一帮老阿姨负责看管孩子,孩子每天像小傻瓜一样呆呆的坐在位置上,然后管顿吃的就度过了一天。(可见80年代的生活和现在相比较资源还是很匮乏的)我和米子爸爸去考察了以后,完全颠覆了我们脑海中停留的80年代的托儿所印象。
     首先现在的托班基本都是带早教功能的,一般现在的托班基本以私立为主。公立在家里附近没发现,选择托班一定要方便,最好就离开家附近10分钟的范围内,不然这个阶段的小朋友发育还不完全,突发情况还是比较多,这样也是方便接送和照顾。家里附近有两个私立托班,一个吉地堡双语,还有一个德四教学点。吉地堡离家最近,走过去三分钟左右。硬件是相当出色的,老师也比较年轻,加上特色就是英语。缺点就是商业氛围很浓重,老师不是特别热情,因为一共去了2次,态度都比较一般,比较看人下菜,完全走形式主义。本来满怀热情的想送吉地堡,考察下来就变得兴趣不大了。倒是德四教学点,离开家附近10分钟路程,口碑相当好。而且都是老年人口口相传的(早送晚接)。原来并不知道附近还有一所托班,也是抱着试试看的心态去考察的。首先这是一家老牌的教学点,一进门就看到阿姨在做卫生,很细致。包括楼梯扶手的角角落落都擦的很干净,然后一下就感觉这是一家很负责的托班。而且也是去了两次,两次都看到阿姨打扫的很干净,而且擦完后还会消毒。然后见了招生的老师,老师很热情,讲的东西也很细致,包括我提出的各种疑问和问题都帮我一一解答,顿时让我打消了顾虑。于是我和米子爸一拍即合的决定:入托。于是办理了各种手续,包括娃的体检,之后就根据小米子的月龄分到了最小的班级。
   小米子所在的班级的教师配备是一个班主任和一个主课老师,外加一个阿姨。一个班级大约有10-15个孩子。负责小米子的班主任就是现在小米子最喜欢的毛老师,也是小米子天天爱叫的毛妈妈。第一次见毛老师,她是一个温柔又好脾气的老师,耐心特别好,对待孩子也很有爱心。小米子和她也有一种天然的亲近,我觉得这可能就是所谓的人与人之间的缘分。人与人之间的第一印象就是所谓的气场,气场是看不见又摸不到的东西,但又真实存在的,所以其实每个人都是有喜好的去选择喜欢在一起的人。
    这大半年来,小米子在毛老师的教导下,学会了很多本领。会唱歌,会交流,会说儿歌,会跳舞,也会和我们撒娇。我觉得学校真的只是是一部分,关键如果遇到一个好的老师,才是人生最受益的事情。如果只是简单的追求好学校,其实也是比较片面的。在我心里一个好的老师,她应该热爱自己的工作,对每个学生都友善,不带偏见。能正确引导孩子学习,不是一味的训斥也不是一味的纵容。问题永远会有,但是办法永远会比困难多的多,我觉得在毛老师身上这点就体现了很好。作为家长也不是一味的说要按照现在的风气送红包,或者说一味的去讨好老师,这些多余的动作其实都是没有必要的。比起这些花花东西,其实把小孩教好才是老师最愿意看到的。在这点上我们还是比较有意识的,小米子几乎从来没喂饭过,很小的时候就开始练习使用勺子吃饭,吃不好饭不会再饭点以外的时间加餐。她坐在餐椅上就知道一定要洗手,带好围兜,不随意下来走动玩耍。如果下来玩耍了,就代表吃饭已经完毕,再饿也是不能上桌子的。实际上这点做好以后,我们带她出去玩都是事半功倍的,至少她能和我们一起进餐,而不需要我们轮流陪她玩而吃不上饭。我觉得三岁之前,吃的好,睡的香,不生毛病,懂得简单的事和物就比较成功了,所以也没加很多课给她。唯一做的比较多的就是带她亲近大自然。社会是最好的学校,人生处处是学习。另外就是每周雷打不动的游泳,也是比较尊重她自己的选择,所以办了一张半年卡,每周准时打卡报到。
       总之,这些都是有感而发的。以后有更多小米子的内容更新,欢迎大家一起交流,我就退居幕后吧。
小米子入托记 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
小米子入托记 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
小米子入托记 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
小米子入托记 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
小米子入托记 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
小米子入托记 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
小米子入托记 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
小米子入托记 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
小米子入托记 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017