注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠得精彩

你必须非常努力,才能看上去毫不费力

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新、爽洁、不紧绷,喜欢微笑,喜欢和朋友在一起分享心情的我!希望认识更多志趣相同的你,

网易考拉推荐
 
 

圣诞气氛  

2016-12-26 10:11:46|  分类: 小米的万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        圣诞节走在大街上,感觉热闹的气氛扑面而来,似乎比新年更加得热闹一些。现在的商场都会根据节日的变化而做相应的布置,比如圣诞节,瞬间让我沉浸在浓浓的圣诞味里。和蔼可亲的圣诞老爷爷、挂满礼物的圣诞树、美丽的雪花真的让我一秒回到了少女心。不过我边上的小女孩时不时地总是要问我一句:“妈妈这是什么?那又是什么呢?"沉浸在好奇世界当中的宝宝正在用自己的方式感受世界的美好。
      圣诞节的由来:
     每年12月25日是全世界大多数基督徒纪念耶稣诞生的日子。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。十九世纪,圣诞卡的流行、圣诞老人的出现,圣诞节也开始流行起来了。由于圣经记载耶稣生于夜间,故传统称12月24日夜为“圣诞夜”或“平安夜”。
    在欧美许多国家里,人们非常重视这个节日,把它和新年连在一起,而庆祝活动之热闹与隆重大大超过了新年,成为一个全民的节日。12月25日的主要纪念活动都与耶稣降生的传说有关。从12月24日于翌年1月6日为圣诞节节期。节日期间,各国基督教徒都举行隆重的纪念仪式。圣诞节本来是基督教徒的节日,由于人们格外重视,它便成为一个全民性的节日,是西方国家一年中最盛大的节日,可以和新年相提并论,类似我国过春节。西方人以红、绿、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰。红色的有圣诞花和圣诞蜡烛。绿色的是圣诞树。它是圣诞节的主要装饰品,用砍伐来的杉、柏一类呈塔形的常青树装饰而成,上面悬挂着五颜六色的彩灯、礼物和纸花,还点燃着圣诞蜡烛。红色与白色相映成趣的是圣诞老人,他是圣诞节活动中最受欢迎的人物。西方儿童在圣诞夜临睡之前,要在壁炉前或枕头旁放上一只袜子,等候圣诞老人在他们入睡后把礼物放在袜子内。在西方,扮演圣诞老人也是一种习俗。
      可是对于2岁左右的小朋友讲那么复杂的来历,她完全是听不明白的。只能把圣诞节的由来改换成:每到这一年的这一天,圣诞老公公就会带着他的礼物来看你了。小米子一听到有礼物开心极了,一个劲的问我要礼物。好吧,我只能扮演圣诞老公公,出血给你买礼物了。回家的路上,她已经开始期待明年的圣诞礼物了,看着她熟睡的脸庞好幸福的觉得,做小孩子真开心,很容易满足,也很容易快乐。但愿我一直也拥有一颗简单的心。
      
圣诞气氛 - 楠得精彩 - 楠得精彩

圣诞气氛 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
圣诞气氛 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
圣诞气氛 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
圣诞气氛 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
圣诞气氛 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 

 
圣诞气氛 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
圣诞气氛 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017