注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠得精彩

你必须非常努力,才能看上去毫不费力

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新、爽洁、不紧绷,喜欢微笑,喜欢和朋友在一起分享心情的我!希望认识更多志趣相同的你,

网易考拉推荐
 
 

那些小米子的小事  

2016-11-15 09:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有娃的人最深刻的体会就是痛并快乐着,现在基本没有什么自己的时间,早上小米子送去托班就开始忙碌的一天。下午她放学以后,我也要急急忙忙的赶回家去,路上简直都是一路小跑。到家以后我一天最累的时光就开始了,小米子下课以后也是最活跃的时候,要缠着我讲故事,玩游戏,学东西,画画,玩玩具.......然后你们懂的,家里乱糟糟的跟土匪打劫过一样,我辛苦整理的房间瞬间变成了狗窝,常常把我弄的苦笑不得。
     这个月龄的小米子已经有自己的思想了,现在靠坑蒙拐骗有点难了。她们这一代的孩子比我们还要聪明的许多,可能和现在社会发展快有很大的关系。貌似我2岁多的时候也不会什么技能。小米子已经完全会自己独立操作IPAD、电脑开关机、还有她自己的早教机,数数字能从简单的1数到15,再数上去就完全搞不清楚状况了。还有给她反复讲故事的字她都已经认识一些,对故事的一些内容也记忆深刻。最神奇的是自己还能自创儿歌,她自编的一首儿歌在我们楼里常常让人笑的很开心。创作内容如下:粑粑麻麻去上班,留下米米很孤单;粑粑麻麻很孤单,米米更孤单.....这个我可没教过她,也不知道她从哪里copy过来的,总之每次从她嘴巴里念出来,我觉得特别滑稽和有意思。
     说说穿衣服方面吧,米子每一天晚上睡觉前一定要和她沟通好第二天去学校穿的衣服。她喜欢自己搭配衣服,并不买账我给她固定好的衣服。有时候甚至会抗议我觉得还不错的衣服,(但实际她不感冒)我努力回忆我小时候,我妈让我穿什么,我就老实的穿什么,从来不敢反抗我妈的搭配。现在轮到我自己当妈了,居然有个会造我反的女儿,我才发现现在的小娃难养极了。或许时代发展了,当爸妈也要跟上时代的步伐,不能还拿出老一套的方式方法去做。不过可能这也是和性格有一定的关系,小米子从小的性格就比较倔强和固执,自己认定的事情总是会在那里研究半天。这一点和我小时候截然相反,我小时候还是比较喜欢依赖父母,性格也没那么独立。再比如我觉得女孩子喜欢的玩具一定应该是洋娃娃、扮家家、可爱的毛绒玩具等等,所以在她很小的时候,我就买了很多这种玩具回来。但是直到现在她都不怎么喜欢玩这些玩具,这些玩具的主人现在又变回了我。偶尔空下来我也是会玩两下的,感叹现在玩具的做工精致和先进,恨自己生早了点,不然这些玩具放在我童年该是多么幸福的一件事。哎,小米子才不领我的情,她喜欢汽车、飞机、智力玩具,她最喜欢研究这些玩具的开关、声音。我仿佛觉得我一定生错了娃,应该是个男孩子才对,估计以后和她爸爸一样应该也是学理工科的,并不会像我一样,擅长文科类。不过不管怎么样,孩子的健康成长比成才更重要。其他都是浮云,我们也不求她未来有多大的成就,快乐健康的生活才是最值得的事情。
    
那些小米子的小事 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 

那些小米子的小事 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
那些小米子的小事 - 楠得精彩 - 楠得精彩

 
那些小米子的小事 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
那些小米子的小事 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
那些小米子的小事 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
那些小米子的小事 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
那些小米子的小事 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
那些小米子的小事 - 楠得精彩 - 楠得精彩
 
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(27)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017