注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠得精彩

你必须非常努力,才能看上去毫不费力

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新、爽洁、不紧绷,喜欢微笑,喜欢和朋友在一起分享心情的我!希望认识更多志趣相同的你,

网易考拉推荐
 
 

生活的用心  

2014-10-29 14:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     08年博客还挺流行的时候,姐开始写博客,一写好多年了,没写出多大的名堂,谈不上所谓的成绩,写着写着却变成了一个固定的爱好。现在看来,自己还是个时髦的弄潮儿。写博的这几年,从懵懂女孩一直写到孩子的妈妈。时间真是个神奇的东西,一转眼连身份都转换了,看着自己成长的历程,感叹着岁月、时光、往事都在变迁,心底总有说不出的感慨。

    写博客的这些年中,认识了很多志同道合的朋友,或许正是因为有了他们的鼓励和帮助,我才一直坚持着写下去。慢慢的,这也成了我的一个长期的兴趣爱好。记得看过一段话印象挺深刻:大多数人的空虚寂寞冷,基本上都是吃饱了没事干闲的。如果找不到一份情,就先找点事情做,如果找不到合适的事,就先找个爱好,空虚寂寞冷自然就好了。我的一位博友秦岭群力给了我很多建议和帮助,无论是工作上的还是生活上的都让我进步很多。慢慢的,我们变成了良师益友,不得不说,认真执着的人做任何事都能事半功倍,生活中、工作中他都是我学习的好榜样。他写博客的时间比我晚,但是他每次都写的很认真,普通的话题写到深处,进而剖析当今的社会现象以及反思人生的各种。刚开始我还以为这是一位赶时髦的大叔,写写玩玩就了事,没想到他那么认真的写着、记着。慢慢的我觉得这真是个认真有趣的人,起码应该算是个与时俱进的大叔。大叔在早几年刚开始写作的时候,打字速度极慢,但是他就是凭着自己的执着和虚心,越写越顺溜,越写越让人想看下去。后来慢慢了解,大叔不仅文章写得好,事业也做的一片红火。最让人值得佩服的是,他从来不用资历倚老卖老,相反对他不熟悉的东西,他都能抱着虚心求教的态度,一次次反复问、一次次认真学,尽管那个时候他已经58了,这个年纪换到我身上,我试想我肯定是大门不出,二门不迈,回家带外孙女的状态了吧。

    后来慢慢认识了好多这种事业做得很好的大叔、大婶,终于得出一结论:人老了很可怕?可怕个毛球,人生60才开始。那些大叔、大婶并没有把将要退休设置成养老模式,相反他们开启了启动模式,比年轻的时候更有活力,更有激情,而且状态一点不输青壮年,简直一个比一个玩的牛,牛的让我不得不竖起大拇指点100个赞。几年前的时候,我是个厨房都不进的人,慢慢跟着博客上的一位大婶学做饭,现在能做一手比较像样的饭菜,当然我没有开启疯狂模式,所以基本属于厨房界的酱油人士,但是收获却颇多。前几天我家阿姨忙着帮我料理娃,抬头看时间的时候都到了饭点的时间,于是我小露了一手,将那个时候大婶教我的馄饨汤料的谱从头脑库调阅出来,一顿美味的大馄饨就此出炉。说这顿馄饨好吃不好吃,我家阿姨最有发言权,因为她本人对面食一类强烈的不感冒,但那天居然把我调的汤料都喝了个底朝天。所以在暗自得意的时候,不得不说大婶的方子真是一贴神药。能让人对自己不喜欢的食物用一种全新的眼光去看待,本身就是一种进步。由此她也打破了对这种食物的恐惧,也足以说明人贵在尝试和改变。所以我反思着有很多人,对学习这件事一没热情,二没好奇心,三没长久的持久心,试想什么都不愿意学,什么都不投入下去学,凭什么一个劲的抱怨社会的不公平。你努力了,才有资格说放弃,况且每个人都在努力,都在奋不顾身,不是只有你受尽委屈,碰到一点压力就把自己变成不堪重负的样子,碰到一点不确定性就把前途描绘成黯淡无光的样子,碰到一点不开心就把它搞得似乎是自己这辈子最黑暗的时候,这些大概都只是为了自己不去走而干脆放弃明天找的最拙劣的借口。

     当然玩博客的主力军还是年轻的一代,她们热情、开朗愿意分享,好多朋友也是从那个时候认识,一直到结婚生子,身份的转换让她们做事更成熟更稳健,谁说年轻才是唯一的资本?每个阶段有每个阶段不同的美,岁月和阅历的增加,都让她们愈发的有魅力。也许这个世界正是因为有这么一群可爱的人,所以生命才如此悦动飞舞,时下写博的人都转战微博、微信了,其实微博里的品格基本就是生活里品格的写照,一个人在微博里的人格就是生活里人格的表现,微博里讨人嫌生活里也不是省油的灯,微博里看啥都不顺眼,生活里也是个矫情的人,道理很简单,分裂的你也是你,手里拿着手机的不是鬼在刷,说表演那也是表演自己的另一面,那还是你自己。表面上的深藏不露不代表什么,透过本质看现象才能看的更清楚。社交圈足以说明你是个什么样的人了,生意人的圈子里整天忙忙碌碌,忙着挣钱,忙着投资。哪里能挣钱,哪里就有他们的身影。吃货的圈子忙进忙出的就是那张嘴和那个胃。文艺青年的圈子说来说去就是一米阳光、一杯咖啡、一条狗、一份心情,组成他们的一种生活。其实哪种生活都是每个人的选择和向往,没有好坏只有合适不适合。所以你看不上的生活,未必别人过的不自在。

2014年10月29日 - 楠得精彩 - 楠得精彩

 
2014年10月29日 - 楠得精彩 - 楠得精彩

 

2014年10月29日 - 楠得精彩 - 楠得精彩

 

2014年10月29日 - 楠得精彩 - 楠得精彩

 

2014年10月29日 - 楠得精彩 - 楠得精彩
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017