注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠得精彩

你必须非常努力,才能看上去毫不费力

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新、爽洁、不紧绷,喜欢微笑,喜欢和朋友在一起分享心情的我!希望认识更多志趣相同的你,

网易考拉推荐
 
 

写给小米100天  

2014-08-15 15:44:53|  分类: 小米的万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间真是个神奇的东西,怀孕那会的情景还历历在目,转眼小米都100天了。新妈咪的角色转换也更流畅自如了。有了孩子以后的生活改变大吗?那可是翻天覆地的大改变,几乎完全颠覆了我们原有的生活模式。有了孩子以后,原来的慢生活都被孩子占得满满当当。当你抬头的时候才发现,一天就这样悄然无息的从指缝中溜走。有了孩子以后,光鲜亮丽的一面早就被抛到了脑后,娃一哭好似吹响了冲锋集结号。有了娃以后,早就没有一觉睡到天亮的好时光了。有了娃以后,两人世界变成了拥挤的三人世界..........。尽管如此我依然觉得有娃的日子真心好,看着她一天天的变化,真是感叹肚子里那个小小的她如今都会翻身、会和你有交流的意识,睡着了做梦会笑,有时候还会撇嘴哭,每一次的变化都能牵动你每一根神经。或许在失去自由的同时,我们得到了另外一种幸福,更完整的家庭幸福,这是爱的传承,更是生命的延续。

关于睡眠:我们的小米出了月子倒是一天比一天更好带,两个多月后,小米晚上夜奶2次,之后的睡眠基本没困扰过我们。当时间跨到第三个月的时候,小米每天的生活足够有规律,基本不需要哄睡就自主能入睡。晚上的睡眠也非常好,我们完全不需要起夜。把她装进睡袋里,她可以从晚上9点半一觉睡到早上5点左右。其实孩子从出生开始就是一个学习的过程,而作为父母,引导才是关键,每个宝宝的性格都不同,有的需求比较高,有的相对少一些。但是无论哪一种宝宝,只要你用心,有足够的耐心,都能给宝宝培养成自行入睡、睡整觉的好习惯。总结:每个宝宝都有自己的个性,事物有艰难的一面也有好的一面,多想想想好的一面,生活自然朝着好的方向发展!

关于吃饭:我们的小米现在每顿喝120毫升的奶,每隔三个小时喂一次,基本不乱。娃对她的口粮倒是表现出空前高涨的热情,她始终坚信:吃是这个世界上最值得她耗费心思的一件大事。所以每次开饭的时候,她都要挥舞着小手,握紧拳头跃跃一试。而且每次都以最快的速度把她的粮食拿下,然后满足的躺在那对你萌萌的一笑。总结:想太多,心累!不如做个快乐的小吃货,顺其自然就是最好的状态!生活若不精彩,岂不枉来于世?

关于教育:有了小米以后她改变我们太多的东西,在慢慢度过的每一天中,小米也教会了我们越简单越幸福的道理。生活中难免有起伏,但能知足常乐的人往往幸福指数更高一些。所以别沮丧,如果生活像心电图那样的一番风顺,那就证明你挂了。所以最好的生活就是不比较、不攀比、不随波,安静的过好每一天。还原生活的本质就是:忘记昨天,过好今天,期待明天。

我在怀小米的时候,没有特别迷信所谓的胎教,我也没有焦虑一定要孩子从出生开始就不能输在起跑线上。但有一条我每天都告诉我的孩子:一定要学会坚强和勇敢,父母能给予你所有我们能提供的一切,但人生的路上会面临很多困难和障碍。路在脚下,人生只有靠自己才能走出一片天空。我们不能左右你的人生,也不要求你做一个优秀的孩子,但希望你是一个有担当的孩子。无论顺境还是逆境,你都要有一颗向上的心,这就足够了。

孩子出生以后,我们并没有买过多的玩具和衣服给她,我一直觉得这个阶段的孩子其实对物质的需求完全没有概念,她对穿什么吃什么用什么其实都是模糊的界定,相反这个阶段的孩子最大的需求就是陪伴。爱是世界上最珍贵的东西。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017