注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠得精彩

你必须非常努力,才能看上去毫不费力

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新、爽洁、不紧绷,喜欢微笑,喜欢和朋友在一起分享心情的我!希望认识更多志趣相同的你,

网易考拉推荐
 
 

写给2012的年末  

2012-12-28 12:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012剩下最后的三天,即将又跨入新的一年。今年一年里,我该写下点什么来纪念我这一整年?很多人走进你的生活却来了又去,有些事你以为很重要,却也那么无痕的落幕。有些东西你以为是你的,最后才发现其实你从未拥有过。生命无需太用力,缘来则聚,缘走就散,无需太刻意。很多道理,很多事情一定要亲身经历后的幡然醒悟后才真正懂得放下才能得自在。有时候放下心中的执着,你就和祥和同在。

      这段时间一直细细的去想过往的一切,有时候真的觉得自己太和自己较真。其实我一样也很计较过往的得失,虽然常常说平常心。但其实有所求就一定会有欲望和杂念。佛云:自古世间之事皆有因缘,不盲从、不较真。生活是一场努力,也是一场争取,但也要记得随缘。快乐的生活比什么都重要,比什么都真实,不期待幸运,其实幸运也不曾远离。

      最近再看延参法师的微博,觉得很多话都很有道理,他温厚和乐观的文字深深感染着我,也让我的心渐渐安静、平和。莫要把岁月活成一场纠结,来到人间打一回酱油,也就别再挑剔酱油瓶子是方还是圆。曾经再美,不过是一场空谈,脚下艰难,却是直指明天。一直以来我挺笑话那些与世无争的人,恬淡的人生不就是无聊的人生嘛?也许年轻人都会和我有一样的想法,年轻没有什么不可以。而且通常我们都会活成一个自我的人。而越自我的人就越有烦恼,如果你不想自寻烦恼,那么就不要把自己当回事,有一种烦恼是一种太自我,总以为自己不是省油的灯,结果比别人更多的犯堵心。对照着自己,自己曾经不也这样过吗?有些人太在乎成败,太在意得失,把生活活得焦虑不安。其实生活就是脚踏实地的真实,没有你想的那么完美,也没你想的那么悲观。焦虑不堪的人大多烦恼重重,其实人真的不是为了生那些闲气而活着的,快乐的生活才是一种正能量。

       就好比向日葵一定没有玫瑰娇艳,但它一定比玫瑰花温暖易于生长,看到它我就想到了温暖和灿烂。很多时候吧,做人要柔和,多几分通达,少几分刻薄。生活似读书,什么样的心态注定了什么样的结局。多一些温和,真的是一种涵养,一张脸不是仙人掌,多谢笑容,为什么要那么多刺?做个快乐的向日葵吧,暖洋洋,多好!

      2013的脚步已经越来越近,准备好走向新的一年,这一年必定更精彩、更给力。生活愉悦,身体安康。放下纠缠的烦恼,少一点纠结,多一份宁静与从容,你会看到生命从来都是如此美好。

       

写给2012的年末 - 楠得精彩 - 人生恰恰兰花开,不争不忧自然香

 

写给2012的年末 - 楠得精彩 - 人生恰恰兰花开,不争不忧自然香

 

写给2012的年末 - 楠得精彩 - 人生恰恰兰花开,不争不忧自然香

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017