注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠得精彩

你必须非常努力,才能看上去毫不费力

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新、爽洁、不紧绷,喜欢微笑,喜欢和朋友在一起分享心情的我!希望认识更多志趣相同的你,

网易考拉推荐
 
 

那些渐行渐远的人和事  

2012-11-10 16:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       跳槽出来以后,发现明白了很多事情。新的环境、新的空间、新的老板和同事。当我渐渐习惯了现在的生活和工作,我发现过去离我越来越远也越来越模糊。从刚出去的时候和老同事门的频繁联系,到后来在网上忽然发现变得有些无话可说。他们的世界,我的世界,似乎不在那么连贯和流畅,连交流起来也不知道说些什么,他们走不进我现在的世界,我亦然不能后退到原来的世界,曾经一度茫然和痛苦也纠结,或许毕竟要打破相处了很多年的模式和方式总是有一定的困难,焦躁、不适应也曾出现。我常想既然回不去的过去,不如用力往前走,向前看永远比纠缠过去要好得多。于是,我用了最短的时光适应了我现在的生活和工作。认真和努力是我一贯的格调,但是又多了很多平静和踏实。终于在这次换工作中变得成熟、自信。看开了很多东西,不再拘泥小细节,当一切正朝着好的方向走下去的时候,我也褪去了当年的焦躁和青涩。我可以独立领导一个团队去开展工作,当我和同事交流的时候我也能站在对方的角度去倾听,当我向老板汇报工作的时候,我更多了一份稳健同时也理顺了关系,知道他想知道什么,我应该说些什么,什么是重点,什么是主次。

      终于明白失败并不是一件很可怕的事,它教会了我成长,给了我勇气和信心。感谢自己多年来的努力和沉淀,虽然等的时间有点长,但好在一切已渐入佳境。当我离开原来固有的模式,被市场一次次检验价值的时候,我庆幸那么多年来靠自己的稳扎稳打和认真,给我带来很多不错的机会。尽管最后由于我自己的考量,我放弃了一些机会,但我不觉得特别后悔。我想要的工作是一份能够体现我综合实力的工作,并不局限于单一的一些工作职责。在我的内心,我喜欢接触有些挑战性的工作,而不是每一次都一模一样的照搬做。而我的长处在于:能和不同类型的人建立一种良好的互动合作关系,另外这么多年来,我已经不害怕去解决一些工作和生活中的难题。所以我的要求就是这个工作首先环境和氛围要好,第二有一定的职位,能让我担任一定的管理角色。第三,工作不要太忙碌,忙碌不是生活的全部,快乐才是生活的全部。第四,可持续发展的潜力。

     大部分的人觉得我运气比较好,其实完全相反。但是我感激挫折让我在每一次失望后都能越发坚强和勇敢,让我比别人更耐心和踏实的走好每一步。我始终说的是,耐得住寂寞的人,才会有希望成功。之前的这份工作,给我带来太多收获,当然也有很多不尽如意的地方。曾经我咬牙切齿的恨着我新来的老板,不能和我磨合的很好,感谢您的刁难和严厉,如果没有我们的气场不相投,造就不了今天的我。曾经老板没换的时候,我可以做得那么风生水起。而你来了之后,所有的东西都改变了。我尝试着不同的办法和你这边做沟通和调试,直到我自己都觉得我懒得再和你做沟通,只是一份工作而已,真的没那么必要。这并不是一份非要让我付出全部的工作。工作只是人生的一个部分,仅此而已。老话一直有的:树挪死、人挪活。而且大家都相互不欣赏对方,怎么做都是南辕北辙。

    当我决定跳槽的时候,我以为我出去了会用一种得意的姿态向你宣战,毕竟你让我每一天都不好过。而在跳槽的那段时间里,我被市场检验着,拿到过令人骄傲的offer,也遭遇过被人无良的压价。我终于知道什么叫不卑不亢的展现我自己,当我完美的把自己最好的展现出来,我知道我不仅获得了尊重也拿到了别人认可的薪水。我面了8家公司,拿到4个offer,全程只花了一个多月时间,速度和我做事的效率一样高效。并且没有一家是压低我的价格,这就是大部分老板的价值认同感,宁用一个靠得住有用的人也不用两个没用的人。我记得当时我在出来的时候,我同事和我说过这样一段话:你是一个做事认真的人,凡是有眼光、务实的老板必定看到你这项优点,当你被发现的时候,你一定会走得更好。我就是这样的一种人,不玩手段、不玩心机、虽然是你们口中的天然呆,但一样能走到我想走的目的地。

      现在的我更懂得感恩,那些曾经的其实没什么好计较的了,越计较越痛苦。虽然当时的时候,这些经历只能被称作一种人生财富,不过出去了以后,慢慢想想其实更是一种财富人生。人生一辈子,本来就苦短,何必再让自己更不开心,更何况我现在想有的都有了,没什么可计较遗憾了。

那些渐行渐远的人和事 - 深谷幽兰 - 花一样的女子,花一样的生活

 

那些渐行渐远的人和事 - 深谷幽兰 - 花一样的女子,花一样的生活

 

那些渐行渐远的人和事 - 深谷幽兰 - 花一样的女子,花一样的生活

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017