注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠得精彩

你必须非常努力,才能看上去毫不费力

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新、爽洁、不紧绷,喜欢微笑,喜欢和朋友在一起分享心情的我!希望认识更多志趣相同的你,

网易考拉推荐
 
 

唠唠叨叨一点点  

2012-01-19 19:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这几天喉咙哑了,带来的不方便就是同事们说的,办公室冷清了,一个爱说话的人不能说话是多么痛苦的一件事情。于是办公桌多了胖大海、罗汉果、咳嗽药水、双黄连、黄氏响声丸。这下我变成了开药铺的了!于是乎,领导和同事乘我无力反击的时候都来惹我一下下。他们开心的嘲笑我是小哑巴,还有人问起我怎么了,同事会用怪怪的语调说:“她~~失声了!”倒不知道的以为我失身了~~然后惹得一片哄堂大笑!我是彻底输给她们了。最让我尴尬的是,前天上班的时候,我准备坐地铁了,跑来一中年阿姨,问我路怎么走。恰巧那天是我喉咙最不舒服的一天,连话也说不出,我向她指指对面的交警,示意她可以去问问警察叔叔。于是乎,中年阿姨来了句很经典的话:小姑娘长的蛮好看的,没想到是个哑巴啊。”啥意思啊~~不带这样打击人的好伐!

          这些天和朋友做了一些交流,听取一下他们对我今年一年的总结,顺便问问有没有需要改进的地方。后来发现,自己还是有些需要改进的地方,比如说性格太要强,做任何事情都喜欢赢的感觉。关于这个问题,其实有时候我也很纠结,可能是自己的完美主义情结的作怪吧,总是希望尽善尽美。朋友们说从我写字当中就能看出,字体刚劲有力,棱角分明。其实说到底,还是棱角还是没有被完全磨平。第二点,简单的事情容易想复杂,抗压能力有待提高。阅历还是不到火候,大部分时间能淡定,但关键时刻还是容易走火,如果没有智囊团在后面支撑,估计我又要走远了。第三点,心态要放平,还是那句话反反复复很多年,心态决定你能前进的视野有多远。

       如果要说到工作和生活可以分开,我这点做的不是太好。工作的时候神经崩着,下班的时候有时候还要想想这一天中度过的有些细节。朋友们都说我太专注工作,一直叫我找一些兴趣爱好。当然,也不是时时刻刻想着工作,要不然肯定变老年痴呆了,再他们的引导下,现在学会放松和转移目标。

         

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017