注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠得精彩

你必须非常努力,才能看上去毫不费力

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新、爽洁、不紧绷,喜欢微笑,喜欢和朋友在一起分享心情的我!希望认识更多志趣相同的你,

网易考拉推荐
 
 

最好的日子  

2011-05-12 22:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      记得曾经有一位前辈跟我提起另一个人,他说:「他就是不懂在最好的时候引退。」

  过了最好的时候,就不容易引退了吧?

  若不是过了最好的时候,我们又怎知道最好的时候已经出现过了?既然那个时候没有引退,这一刻,要退也是难的。於是,我们惟有告诉自己,也许还有另一个高峰的。当那个高峰再来,我们立刻引退。

  可是,等了又等,第二个更好的时候,始终没有出现。我们无奈地看着自己一天比一天失色。

  对自己好,便要狠心。

  当你意识到这是最好的时候了,那就不要留恋;一旦留恋,便会失去时机。狠心一点,在最美好的时候割断感情,看来好像非常狠心,其实是对自己的仁慈。

  不是每一个人都有引退的智慧和勇气,但是,引退并不代表放弃,也许只是换一个新的目标和新的梦想。

  人最软弱的地方,是舍不得。舍不得一段不再精采的感情,舍不得一份虚荣,舍不得掌声。我们永远以为最好的日子是会很长很长的,不必那麽快离开。就在我们心软和缺乏勇气的时候,最好的日子毫不留情地逝去了。

最好的日子 - 深谷幽兰 - 花一样的女子,花一样的生活
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017