注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠得精彩

你必须非常努力,才能看上去毫不费力

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新、爽洁、不紧绷,喜欢微笑,喜欢和朋友在一起分享心情的我!希望认识更多志趣相同的你,

网易考拉推荐
 
 

董事会让我想起了~~~  

2011-02-25 13:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是2011年的2月25日,还是很平淡的一天。从昨天开始我就变得异常忙碌,老板通知下来要在今天召开董事会。当时就在异常繁忙的工作情况下,迅速开始着手要召开的董事会。从通知各位董事、监事开始到修改董事会的会议稿,安排会场的布置,再到复印装订,然后安排方方面面所有大大小小细节的事情。等全部忙完的时候,已经从有太阳的早上变成了有星光的夜晚。而在忙完最后一项工作的时候,还不忘记在从头到尾的检查一遍。确定装订成册的内容没有遗漏,修改多次的数据再核对一遍,确保会议100%的有序进行。

        和朋友约了晚上吃饭,整整推迟了将近2个小时,在点菜的时候还不忘记和老板做汇报沟通,因为最后老板一般都是只说结果,过程其实是你需要付出很多努力还有很多脑力。因为在这个过程中,会有很多很多意想不到的困难和不顺。也就是说从一开始你接手这项工作,那么你就开始踏上一条自己需要把握、控制的路程。就好比汽车什么时候要加速,什么时候减速,什么时候转弯,什么时候刹车,都需要你有一个好的思路。这样的好处是,不仅在工作的时候,你知道怎么做,也知道要把什么工作交代下去,最后你要达到什么效果。

      全部妥当完毕的时候,要及时和老板做沟通汇报,让他了解你的工作开展到什么层面,进展如何。我通常会告诉我老板,我安排好的工作有哪几项,哪些文档在大方向么问题,重要的细节修改在哪里,另外,毕竟董事会是很重要的会议,我会保证自己提前进公司,预留时间为需要修改的细节做最后的完善。

      当然今天的董事会开的比较顺利,因为从董事们来了的时候,就能感受到一种严谨又专业的气氛,这是我多年来,各大会议锻炼的结果,知道把细节处理的完美无瑕。当然这次能让我的工作又上一个台阶,我感谢区里外调我负责参加政治协商会议秘书工作,这一项大型会议,给我的专业做了一个很完美的提升。其实我最近一直在博客里说怎么变美,其实真正变美的途径并不是外在,而是由内而外。只练外表不练内心,就等于一个好的产品没有核心竞争,但是包装做的再好,还是得不到市场的认可。而真正最美的女人就是工作中专注的感觉,当你完全投入和沉醉在一件事里,你自己是快乐的,而旁人会觉得是最美。好比在做会议纪要的时候,当董事侃侃而谈,你能用电脑完美的敲击键盘记录下他们所要表达的内容,那种自信是由内而发的。并不是靠穿大牌能带来的气场!

   我觉得自己很积极很向上,从我工作的第一天开始就是如此,等到要进入参与公司比较核心级别的工作的时候,一般人的年纪也要30好几甚至40了。而我自豪我离开三十都还有几年的光阴。这就是努力带来的结果。当然回想8年前我做过的董事会,简直可以用一塌糊涂和糟糕来形容。我可以毫不避讳的说,8年前我在当时的公司,我只是一个小小的文员,但是却连基本的文档也做不清楚,那时的感觉糟糕透顶,而你再怎么掌控,当董事会召开的时候,居然发现有数字的错误。你说这是多么低级和幼稚的错误,是人都知道小数点多一个零和少个零的差异有多少。

      那段岁月我一直很纠结,N年后,我回忆到:从毕业以后的一个前台做到文员做到行政助理,再到办公室主任助理,然后到总经理助理,再到现在。也只不过6年的光阴。但是6年的光阴付出了巨大无比的艰辛,我在前4年,每年都保证年终无休和老板的工作保持同步,直到现在我可以讲的一点就是,没有特殊原因,我从不迟到,从不!时间观念超级强,也不容许自己懒惰,甚至起床不用闹钟,从不赖床,我外表甜美,但内心严谨规范。另外工作改变我的就是:从什么都写不来的人到现在很流畅的写些东西。从不会说话的人到现在能让人觉得舒服的表达。 这些岁月为了改变自己,抛弃了原来懦弱的思维,学会去控制自己的情绪和感受

       6年2190天,它们见证我成长的岁月,见证了我成长的足迹,也记录了我没有虚度的光阴。今天的感觉就是欣慰。若干年前耿耿于怀的想要有一天能有成就感的今天。可是今天却很平静,经历了风风雨雨,早已气定神闲,早已明白谦虚低调,忽然觉得只是普通的一天,但是站在办公室的窗前向下眺望的时候,你真的发现,这一切都是值得的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017