注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠得精彩

你必须非常努力,才能看上去毫不费力

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新、爽洁、不紧绷,喜欢微笑,喜欢和朋友在一起分享心情的我!希望认识更多志趣相同的你,

网易考拉推荐
 
 

出院小结  

2011-12-22 09:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            下午三点半办妥所有出院手续,扛着自己的生活用品,跨出医院的大门。出院的时候百感交集,一幕幕的画面全都浮现在我眼前。从入院检查到开刀到恢复再到换药。10天的时光是人生当中最短的时光,却值得一辈子刻骨铭心的珍藏。

           我的人生仿佛过了一个世纪,只有住过院的人,才会去认真反思以前走过的人生,也只有生病的人才能体会生命的意义。一场病改变了我很多的观念和想法。在这里我遇到了医术高明的医生,遇到了待我如亲人般的护士,遇到了教会我人生的病友,也认识了新的朋友。我曾说,住在我对面床的大姐,教会了我勇敢和坚强。在她走之后的一天里,我的对面床又来一个和我同龄的女孩。她没有我那么幸运,去年11看得病,到现在才能入院手术,女孩的脸上写满迷茫和害怕。于是我义无反顾的充当起了讲解员,告诉她注意事项和一些必要的常规知识。我受了大姐对我的帮助,我希望我能竭尽所能的回报给别人一些什么,做这些我都不要回报,全部发自我内心。我觉得正是因为大姐的鼓励和开导,我能在术后恢复得那么好,那我也要用这种精神去影响和回馈给别人。那么我走后,她也能把这种精神发扬给下一位病友。

           这次住院,虽然得病是很不幸的,但是经历了这次才知道有那么多爱我的人。要感谢的人真的很多很多,我这次最幸运的就是如我所愿能找到我心仪的医生为我主刀,事实证明我的眼光非常正确。他和他的团队相当出色,配合默契,非常完美。总之医院上到医生,下到清洁阿姨都对我非常非常好。虽然病痛很折磨人,不过好在医生妙手回春,且我恢复良好,人家都说看不出我做过手术,除了行动还稍微有点缓慢,别的都很好。

          其次要感谢我的另一半,感谢你无微不至的照顾和包容,感谢你那么多年来对我的照顾和爱护。没有你,就没有今天的我。这句是大实话!我常说的一句话,很多人只知道要锦上添花,很少有人知道需要雪中送炭。住院的那么多天,你放下手中的工作,日夜陪伴我。我相信这个世界我再也找不到一个更爱我的人了,你那么好,稳重踏实且事业有成,无限度的包容我的任性和坏脾气。这么多年了,给我自由的空间,只要我高兴就好。我们在一起那么多年,始终对我一如既往的好。一个人在身体好的时候,并不知道自己有几斤几两,生病了才知道自己有多脆弱就有多脆弱。被病痛折磨的那些日子里,你细心照顾我,像你这样重感情的男人,遇上了是我的幸运。这些年一路走过来风风雨雨,你始终用你的臂弯为我撑起一片天,让我在这片美好又纯净的天空下快乐生活。

       回到家中的我还真有些不习惯,貌似很久都没和外界接触了。不过讲到底还是家里好,医院的老年人生活实在太枯燥无聊了。再呆下去都快老年痴呆了!恢复期,看看书,上上网,不需要用脑子去想怎么做事,不需要去考虑复杂的人际关系。虽然时常被电话骚扰,但觉得和健康比起来,什么都是浮云了。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017