注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠得精彩

你必须非常努力,才能看上去毫不费力

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新、爽洁、不紧绷,喜欢微笑,喜欢和朋友在一起分享心情的我!希望认识更多志趣相同的你,

网易考拉推荐
 
 

城市志愿者——世博“蓝莓”的美好回忆  

2010-11-01 15:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

有一种生活,你只有经历过,才知道其中的艰辛。有一种艰辛,你只有体会过,才能明白它的快乐。正如举世瞩目的世博会,在人们日益高涨的情绪中完美落幕,而留给我们的却是无穷的回忆。

志愿者已不再只是一个简简单单的称号,而是一种荣誉,更是一种社会责任。在这两周左右服务的时间里,使我对志愿者有了更深刻的体会。

面对每天较长的服务时间,说不辛苦那是假的。但是与累相比更多的是快乐。每天能为来自全国和世界各地的游客们解决问题,我从心底感到高兴。虽然已不是第一次做志愿者了,但这次真的很难忘。每天总是精神饱满的上岗,用良好的精神面貌服务我们的游客,在服务中感受真诚的力量。每一次的付出,每一刻的用心,都让我们用真情换来游客的交口称赞。只是那一句简单的谢谢,却让我觉得付出的美好与收获的可贵。也许我只是做了最简单的一件事,但是却最大程度的帮助游客解决了难处。也许这的确是件小事,但却反应了一个城市精神文明的素养。我这里只是城市的一个小小缩影,但是透过我,有许许多多的志愿者像我一样,用“奉献、友爱、互助、进步”推动了这座城市的精彩。

虽然我们都来自不同的行业,却有着相同的目标——为了我们的世博精彩而努力。而“蓝莓”也成为这座城市中亮丽的风景线。面对外国友人,我也做了充足的准备工作。通过自己在家查询和记录周边的道路和相关信息。准确的把世博服务信息及时告诉前来查询的游客。因为国外游客很多英语都有口音问题,所以服务的时候都必须高度集中,听清游客的需求和想法,这样才能准确指引他们前往所要去的目的地,另外例如100万以上的大客流,这在世博以往都是从未经历过的。包括我们的城市也面临一次重要的考验。好在我们志愿者都提前做好了应对预案,每个时段都实时关注世博入园情况,及时了解世博园区和周边道路的状况,做到心中有底。并及时指引前来问询的游客分流或错时观博。

上海世博会已经完美落幕,我也结束了“蓝莓”生涯,回到自己熟悉的工作岗位中去。我为自己曾经是志愿者而感到骄傲。十几天很短暂,但是这十几天却值得我一生去珍藏。未来我的人生道路还有很长,而志愿者精神将激励我在以后的生活、工作中不断努力,勇攀高峰。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017